[地瓜葉保存]農友談良辰大哥的專業建議,別讓地瓜葉凍壞囉。

各位朋友們,夏天是地瓜葉盛產的時期,地瓜葉肥美產量又豐。地瓜葉的保存與其他種類的葉菜不同,許多朋友不知道它的特性而將地瓜葉隨意地就放入冰箱,隔天卻發現從嫩芽的部位開始變黑潰爛,甚至以為收到的菜不新鮮。現在跟大家介紹簡易的保存方法,依此方法保存地瓜葉,可以讓地瓜葉保存一週而不會變壞。當然,我還是建議您能早一點享用完,避免營養價值降低。

地瓜葉是喜熱的作物,非常怕寒。經過研究,地瓜葉若保存在0-5度C的低溫,隔天就會產生寒害,從嫩芽開始褐化變黑,直到整株變黑潰爛。最適合保存地瓜葉的溫度是在10度,超過10度也容易產生葉子黃化。所以,當您購買了地瓜葉後,千萬別把地瓜葉放至冰箱的中上層或是保鮮盒,因為這些地方的溫度都低於5度。在此建議您,用報紙(要避免沾到油墨,可以不要拆塑膠袋)包覆避免直接受寒,儘量放在冰箱的下層。如此,地瓜葉就可以存放較長的時日。

文章標籤

hegemonic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()